C军

不玩博客了!

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

  从请求进入ASP.NET工作者进程,直至它到达最终的处理程序之前要经过一系列的步骤和过程,这个步骤和过程称为ASP.NET处理管道。

  Asp.net的处理管道流程如下:

  

  语言描述如下:

  1. Asp.net处理管道的第一步是创建HttpWorkerRequest对象,它包含于当前请求有关的所有信息。
  2. HttpWorkerRequest把请求传递给HttpRuntime类的静态ProcessRequest方法。HttpRuntime首先要做的事是创建HttpContext对象,并用HttpWorkerRequest进行初始化。
  3. 创建了HttpContext实例之后,HttpRuntime类就通过调用HttpApplicationFactory的静态GetApplicationInstance()方法,为该应用程序请求HttpApplication派生类的一个示例。GetApplicationInstance()方法要么创建一个HttpApplication类的一个新实例,要么从应用程序对象池中取出一个实例。
  4. 在创建完成HttpApplication实例之后,就对它进行初始化,并在初始化期间分配应用程序定义的所
  5. 有模块。模块式实现IHttpModule接口的类,作用就是为了实现那经典的19个标准处理事件。
  6. 在创建了模块之后,HttpRuntime类通过调用它的BeginProcessRequest方法,要求最新检索到的HttpApplication类对当前请求提供服务。然后,为当前请求找到合适的处理程序工厂。
  7. 创建处理程序,传递当前HttpContext,一旦ProcessRequest方法返回,请求完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted on 2014-01-21 10:07  逆心  阅读(1873)  评论(0编辑  收藏