国内不FQ下载Android 源代码

注意:本文默认你已经完成了Mac下设置Android源代码编译环境中所有的操作,特别是你已经建立一个大小写敏感的磁盘,如果没有的话,git可能工作不正常,这也会让后面的编译工作不正常。

清华大学介绍使用方法

repo工具配置

1.下载 repo 工具:

mkdir ~/bin
PATH=~/bin:$PATH
curl https://storage.googleapis.com/git-repo-downloads/repo > ~/bin/repo
chmod a+x ~/bin/repo

2.修改repo中的下载源为清华大学下载源
编辑~/bin/repo,将REPO_URL 一行替换成下面的:

REPO_URL = 'https://gerrit-google.tuna.tsinghua.edu.cn/git-repo'

3.选择特定的Android版本,如果是Nexus系列,你可以从关于手机中的版本号(build number)中从列表中找到对应的版本。比如我的Nexus 6P具体的版本号是MMB29P,他对应的分支是android-6.0.1_r8

4.在上一篇文章建立的大小写敏感的文件空间中,执行下面的命令初始化仓库

repo init -u https://aosp.tuna.tsinghua.edu.cn/platform/manifest -b android-6.0.1_r8

5.同步源码树(以后只需执行这条命令来同步).终端输入下面命令使用repo开始源代码下载同步,-j4表示并发数为4,清华镜像只支持最大并发数4.

repo sync -j4

碎碎念

按我的经验,下载完源代码大约需要35G的空间,清华大学的源速度还不错,自测下载速度可以达到3M/s,大约3小时下载完。如果为了节约空间的话,那么可以删除下载好的源代码目录下的.repo文件夹,但是这样就失去了同步的能力。

posted @ 2016-03-05 11:32  陈哈哈  阅读(75)  评论(0编辑  收藏  举报