随笔 - 36  文章 - 13 评论 - 96 trackbacks - 4

        昨天刚从家赶到学校,赶紧把30号没做完的实验继续,还好,找到了解决办法。
        架好SPS,希望网内的管理员可以验证登陆,而所有人都可以匿名浏览,我的具体操作如下:
        首先win2003 server+iis 6.0 + AD + DNS +SPS都是安装在同一台机器上(还是只有256的内存,真可怜),看见网上有人说不要将SPS做在根域上,但是我做的成功了,目前还没有发现问题。我将测试客户端的dns指向服务器,通过http://server_name 便可以访问 ,此时ie会调处登陆框,要求用户验证,用户输入正确的domain\username 和 password后便可验证登陆,并将在sps用以分配的权限进行操作。
        匿名访问的开启稍麻烦一点就是用到sps的shadow.在管理文档中说的很清楚(“管理匿名访问设置“一节),可以有两种开启匿名访问的方法。
       1 直接为网站开启匿名访问,但是将失去用户验证的功能。
       2 创建虚拟服务器,并为该服务器开启匿名访问。
       在这里,我选用第二种方法,新建一个shadow站点,将其扩展映射到我的sps门户站点,其访问地址设为http://server_ip:8080 (具体的配置过程见文档) ,这样便可以通过shadow站点开启匿名功能,原来的站点支持验证用户功能。
       还有点小问题没有解决,应为管理用户的机器dns指向服务器,所以输入域名便可以访问,但输入ip却不能访问,不只何故,继续中。
posted on 2006-08-05 09:57 kirk.net 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
free web counter
free web counter