Mysql报:ERROR 145 (HY000) at line 1: Table './mysq1/proc' is marked as crashed and should be repaired的解决方法

版权声明:原创作品,谢绝转载!否则将追究法律责任。 ————— 作者:kirin

先看报错

mysq1:[Marning] Using a password on the command line interface can be insecure.
ERROR 145 (HY000) at line 1: Table './mysq1/proc' is marked as crashed and should be repaired

1、截图如下:

2、问题原因

#1、MySQL版本升级不完全,在升级过程中可能会出现一些错误,导致部分表损坏。
#2、MySQL数据文件可能遭到损坏,这将自然地影响MySQL的表和数据文件。
#3、MySQL中使用了一些错误和不稳定的插件和扩展,使表结构出现问题。
#4、物理机异常断电导致

3、解决方法

#、登录数据库以后执行以下SQL
repair table mysql.proc;

posted @ 2024-01-24 21:26  kirin(麒麟)  阅读(62)  评论(0编辑  收藏  举报
Δ