SVN使用报错集锦

今日思语:不是每一个问题都是钉子,不是每一个解决方案都是锤子

 

1、SVN简介

SVN是subversion的缩写,是一个开放源代码的版本控制系统,通过采用分支管理系统的高效管理,简而言之就是用于多个人共同开发同一个项目,实现共享资源,实现最终集中式的管理。

2.报错问题

在日常开发中,使用svn难免会遇到一些报错问题,以下为一些遇到的问题:

 2.1 cleanup时报错 without reverting children

这个错误一般是因为没有完全revert干净,revert的目录下存在未revert的内容。

解决方式是重新revert下当前目录下的内容,注意使用该方法会将当前项目下的所有未提交改动都删除。因此,使用需谨慎并做好代码备份。revert干净之后再重新cleanup操作。

2.2 cleanup 时报错Can't install '*' from pristine store, because no checksum is recorded for this file

需要清除一下svn的工作队列,需要安装sqlite3数据库:SQlite官网

2.2.1 windows下载 sqlite-dll-win*.zip和 sqlite-dll-win*.zip 根据操作系统下载相应的版本。

2.2.2 下载之后将其解压到同一个目录下:

2.2.3 配置环境变量将sqlite的解压目录加在系统path中:D:\hs\soft\sqlite3

2.2.4 进到所要清理的项目中找到.svn目录(找不到需要设置查看隐藏文件):

执行sqlite3 wc.db进入sqlite命令执行端:

查看正在运行的队列数据:select * from work_queue;

删除工作队列数据:delete from work_queue;

2.2.5 删除之后重新执行svn的cleanup操作即可。

 

posted @ 2020-04-13 15:34  傻不拉几猫  阅读(151)  评论(0编辑  收藏