红鱼儿

悲催!kbmMW 5.13竟然无法在10.4.1 android编译通过

本来用10.3.3生产项目,随着Android 11的到来,已经有用户用上了,而10.3.3开发的app竟然在android 11闪退,没逼无奈,只好往Delphi 10.4.1升级。

本来一切顺利,安装环境,组件,编译生产项目。Win32成功,于是切换成Android 32,编译,问题来了,使用的kbmMW竟然出错,无法编译通过。进一步测试发现,FMX项目只要引用了kbmMWGlobal单元,就出这个错误:

E2003 Undeclared identifier: ‘TkbmMWStringLis

于是跑到kbmMW官方的Forum,反应这个问题,这时候发现有人也遇到了同样的问题,他使用的kbmMW 5.12。而kbmMW 5.12在Delhpi 10.3.3上没有问题的。找xalion去说这个问题,他也说这个问题很奇怪。这都是昨天发生的问题,今天上午和竹子说这个问题,讨论到最后,他说可能是Delphi 10.4.1编译器的问题,我也有这种感觉,我是看kbmMW的代码,看不出原因来。

等作者回复吧,虽然很急,也是没办法...

2020-12-18 最新消息

xalion查到原因,原来是NEXTGEN变译变量在10.4上取消造成的,经他修正,可以编译了!

2020-12-22:作者也确认这个问题,并要发布一个更新版本,目前正在测试中...

 

posted on 2020-12-15 14:23  红鱼儿  阅读(376)  评论(0编辑  收藏