红鱼儿

统计

对webview和升级注意事项的全面解释

Android Webview是一项由Chrome提供支持的系统组件,使Android应用能够显示网页内容。该组件已经预装在您的设备上,您需要及时更新该组件,以确保系统拥有最新的安全更新,并修正其他错误。
这是你当前浏览器内核版本检测查看: https://www.coolapp.wang/webkit/index.html
这是你当前浏览器内核支持HTML5程度跑分检测: http://html5test.com/
浏览器HTML5性能安兔兔跑分链接:http://www.antutu.com/html5/
下面是最新正式版链接及内容:
下载链接:https://www.coolapk.com/apk/com.google.android.webview

这里提供一个对webview和升级注意事项的全面解释:
webview是安卓内置的浏览器引擎,相当于chrome换了个名字预装在安卓里。很多app和浏览器都依赖于它,当webview版本过老,有些新的app和网页就会页面混乱、甚至全空白。
===
如何判断自己是否需要升级:安装via或神马或habit浏览器。这种轻量级浏览器没有自己的引擎,是用webview当引擎。用它打开:
http://t.cn/RHQBhmM
,来检查你的webview是否支持ES6标准。如果支持度低于90%,你的webview就需要升级。
===
安卓5~6中,webview是个独立app可以更新。安卓4的不能更新。安卓7以后的系统,安装chrome就会代替webview,因此不再需要更新,直接装chrome更好。
===
国产手机厂商都自己改了一个webview,并改了包名,然后修改了系统,去调用他们改过的那个webview,而不用google提供的webview。所以在应用商店升级webview没效果,系统根本不调用。等于是厂商不让你更新webview。
===
要用上更新的webview,就必须修改系统,让系统调用google的webview,而不是厂商自己该过的那个。

一般,厂商改过的webview包名叫com.android.webview,而应用商店更新的叫com.google.android.webview。所以,要修改系统,让他去调用google那个即可。

方法如下:
*先root。*然后,在应用商店升级webview。*接着,安装mt文件管理器,找到/system/framework/framework-res.apk这个apk。点击,选查看,找到resources.arsc,点击,选查看arsc,选搜索字符串,并搜索webview。搜索结果中,应该会有个com.android.webview,一般是第一个搜索结果。点击它,改成com.google.android.webview。保存并一直返回,mt会自动更新apk并自动备份。

*完成后,退出mt,重启手机即可。最后,再次用via浏览器打开:
http://t.cn/RHQBhmM
检测,现在对ES6支持程度应该到90%了。

posted on 2020-07-07 16:03  红鱼儿  阅读(117)  评论(0编辑  收藏