红鱼儿

统计

海康威视及大华技术SDK C头文件转Delphi Pas文件

下载地址在这里

作者说明:   

视频监控领域两家著名的公司海康威视和大华技术,他们提供的SDK都不直接支持Delphi,据他们的说法是Delphi用户不够多,无法什么语言都支持。如果我们想用Delphi调用这些SDK里面的接口,那就需要自己先把其中C头文件转换成Delphi的pas文件。

    海康威视SDK里面的HCNetSDK.h有50734行,而大华技术的dhnetsdk.h和dhconfigsdk.h分别有53335行和13846行,如果手工转的话,不知要转到何年何月,而且手工转不但容易出错、而且难以发现转错的地方。以前我曾经用手工方式试转了一下,感觉既机械又郁闷。后来在网上找了一些别人手工转的,但很不完整,只转其中极小的一部分,而且对应的sdk版本比较老。

   最后是想用程序自动转。在网上找了一下C头文件转pas的工具,发现没有一个是好用的,不论是国外的还是国内的。最后没有办法,只能自己写程序来转换,花了我不少的时间。

  现把这些转换后的文件共享出来,避免大家重复造轮子了。
  这些文件我只是用到其中极少一部分的功能,没有做过完整的测试,仅供参考,有问题欢迎留言。

 文件可以到盒子ftp里面下载, 在ftp里搜索“海康威视”或“大华”就能找到。

 

posted on 2020-06-27 14:18  红鱼儿  阅读(162)  评论(0编辑  收藏