红鱼儿

统计

设置Delphi默认按utf8格式保存单元文件
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\19.0\Editor]
"DefaultFileFilter"="Borland.FileFilter.UTF8ToUTF8"

按上面修改注册表,之后,源文件将按UTF8保存。Delphi 10.3.1测试通过。

注意,这只是针对新建的文件,对于旧文件,只能打开他,再选择他的格式:

可能你要问为什么?

在中文环境中,以ANSI保存的文件,拿到英文环境中,其中的汉字为乱码了!如果用utf8格式保存则不存在这个问题。

最后,感谢朋友告诉我这个参考地址:https://stackoverflow.com/questions/1736102/how-can-i-set-the-default-file-format-in-the-delphi-ide-to-utf8?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

posted on 2019-04-12 15:42 红鱼儿 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏