红鱼儿

公告

统计

  • 随笔 - 121
  • 文章 - 1
  • 评论 - 24
  • 引用 - 0
kbmMW 5.08.01压力测试报告

 

 上图为客户端测试结果,运行14小时,无异常报告。基于洞主封装的HttpsysTransport,基于ClientQuery完成25万多次数据库访问操作,含查询并对查询结果进行修改及增加新记录,然后提交操作。客户端64线程同时访问,基于kbmMW Scheduler实现的定时线程,每10秒发起一次访问。(朋友说线程少,主要原因这个Server还在生产中,多了影响客户端App的反应速度,影响人员正常操作)。

附压力测试的内容:

procedure TMainForm.query;
var
  bsf: TkbmMWBinaryStreamFormat; // 建立独立实现,确保线程安全
  q: TkbmMWClientQuery;
  i: Integer;
  msg: string;
begin
  bsf:=TkbmMWBinaryStreamFormat.Create(nil);
  q:=TkbmMWClientQuery.Create(nil);
  try
    try
      q.QueryService:='QueryService';
      q.QueryServiceVersion:='1.0';
      q.SessionName:='test';
      q.TableName:='t1';
      q.KeyFields:='f1';
      q.TransportStreamFormat:=bsf;
      q.query.Text:='select top 100 * from t1';
      q.Open;
      while not q.Eof do
      begin
        q.Edit;
        q.FieldByName('f2').AsString:=RandomRange(1, 100).ToString;
        q.Post;
        q.Next;
      end;

      for i := 0 to 9 do
      begin
        q.Append;
        q.FieldByName('f1').AsString := kbmMWGenerateShortGUID;
        q.FieldByName('f2').AsString := RandomRange(1, 100).ToString;
        q.FieldByName('f3').AsString := RandomRange(1, 100).ToString;
        q.Post;
      end;
      q.Resolve;
      // finally
      // q.Unlock;
      // end;
    except
      on E: Exception do
      begin
        // ApplicationShowException(E); //显示异常,避免应用闪退
        msg:=E.Message;
        TThread.Queue(nil,
          procedure
          begin
            mmo1.Lines.Add(msg);
          end);
      end;
    end;
  finally
    bsf.DisposeOf;
    q.DisposeOf;
  end;
end;

 上图为服务端运行截图,系统正常运行,无异常产生,内存占用正常,线程数正常。测试通过!

无异常产生截图。

停止客户端测试,退出正常,无泄漏。

停止服务端,退出正常,无泄漏。

从本次测试结果看,非常完美与稳定!可以说kbmMW 5.08.10是一个可以信赖的版本。

另外还要提及,本次测试是基于uniDAC Direct DB,即直联数据库方式联接MSSQLServer,说明现在我的服务端稳定支持直联数据库了!

Delphi版本:10.3.1

kbmMW版本:5.08.10

继续增加测试:

开启三客户端,每客户端64线程,用64*3=192线程模拟用户操作。连续运行超过12小时,晚6点到早8点。上图为停止服务器截图。

由于数据库性能原因,出现已超过了锁请求超时时段。错误,如下图:

下图为客户端截图:

每客户端完成近20W次操作,共近60次操作。本次测试出现错误,为数据库返回的错误信息:已超过了锁请求超时时段。

完成本次测试后,服务端与客户端都正常,无异常反应。进一步说:服务端内存占用正常,线程占用正常,所提供服务正常,可以停止,重启服务,退出服务端正常。

又是一次完美测试!

 

posted on 2019-03-12 07:43 红鱼儿 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏