kingBook

导航

3DMAX、C4D、Maya导出fbx到Unity设置

3DMAX

1.选中需要导出的模型,在Hierarchy面板Adjust Pivot中点击Affect Pivot Only。
2.接着在下方的Alignment中点击Align to World。

3.按F12弹出TransformType窗口,切换到Select And Rotate(选择并旋转)工具
4.在Offset:Local栏的Y与Z中分别输出-90之后,按回车键确认

效果(Z向前,Y向上):

5.点3dmax左上角,Export->Export Selected,选择位置直接保存(不需要做其它设置)

在unity中所有rotation设置为0的效果:


C4D

1.选中所有需要调整的对象。
2.网格->重置轴心->轴对齐,打开轴对齐窗口,如下图设置参数后,点击执行。

3.在下方坐标面板如下图设置位置之后,点击应用(所有对象的中心将与坐标原点对齐)。

4.在下方坐标面板设置旋转H,使用对象的向前(-Z)、向上(+Y)如下图,点击应用后,启用轴心修改(快捷键L),在下方坐标面板把所有位置和旋转都设置为0,点击应用。

5.启用轴心修改(快捷键L),在右上方对象层次列表中分别选中各个子级对象,在下方坐标面板将所有位置和旋转设置为0.
6.文件->导出->FBX,设置如下图。

7.最后在C4D中与导入到unity效果对比如下。


Maya

/////窗口->设置/首选项->首选项->设置->工作单位,线性:

重置坐标、旋转、缩放:
1.选中对象的父级,如果没有则选对象
2.修改->冻结变换
3.修改->重置变换

调整枢轴:
1.选中一个对象
2.修改->中心枢轴,也可以手动调整
手动调整步骤:
(1)切换到移动/旋转工具
(2)按Insert/D将操纵器切换到枢轴点模式,再次按 Insert 键或 D 键将操纵器切换回法线模式。
(3)手动调整
3.确定后,修改->烘焙枢轴
4.修改->重置变换

调整方向:
1.选中对象,在右侧'属性编辑器->变换属性->旋转轴'中,直接输入数值
2.修改->冻结变换

贴图无法关联:
1.选中对象
2.在对象中按住鼠标右键->材质属性,修改材质类型,不能为"Ai"开头的类型

posted on 2021-01-08 09:59  kingBook  阅读(121)  评论(0编辑  收藏