He,YuanHui —— 业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随

如果你喜欢一个事,又有这样的才干,那就把整个人都投入进去,就要象一把刀直扎下去直到刀柄一样,不要问为什么,也不要管会碰到什么。

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  240 随笔 :: 1 文章 :: 136 评论 :: 2 引用

公告

Popfly游戏引擎是一个C# Silverlight项目,原本用于执行托管在www.popfly.com上的游戏数据文件,这是个Popfly网站产品环境中使用的游戏引擎。由于它依赖于微软的内部服务,还有一些知识产权上的依赖,因此只有在微软的数据中心里才能运行Popfly。幸运的是,Ben Anderson 带来了好消息: 

不过,我们还是有些东西可以公开——Popfly游戏引擎。目前它只是一个游戏引擎,用来执行游戏的数据文件。它并不包含构建工具(不过它已经提供了足够的信息,您可以以此创建数据文件)以及服务器端的支持代码——我去除了一部分和popfly.com通信的代码(用于获取最高分,徽章等等)。不过我认为这些代码足以展示如何在Silverlight中使用C#创建一个简单的游戏引擎。它也可以反映真实世界GUI游戏构建工具的一个侧面,让你观察它们是怎么工作的,以及摆弄一些真实的代码。

获取代码之后,你可以从readme文件中描述的步骤获取一些依赖项和数据文件的方法。如果你使用几星期前我们公开的Popfly游戏下载工具来获得游戏的话,它还会告诉你如何打开和获取这些数据文件。


开源后去除了原本依赖于站点上的某些功能。
项目描述:
  • 它是一个简单的,通用的Silverght游戏引擎示例代码。
  • 根据数据格式创建Silverlight 3的场景/角色/行为的编辑器,并可以构建新游戏。
  • 可将引擎移植至其他平台,如XBox 360、Zune(通过XNA游戏工作室)或普通客户端(通过WPF)。
  • 可改变其读取的数据格式,将它作为您自己网站的游戏引擎。

 


如果您对这个项目感兴趣,可以从这里下载它的源代码,并进行进一步的尝试。

posted on 2009-08-31 12:53 He,YuanHui 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

Add to Google