HTTP 302报文

报文内容

http 302报文最小头部
在组过302报文头内容之后需要自己组http302报文内容

1,最小可用http 302报文头

HTTP/1.1 302 Moved Temporarily
Server: JSP2/1.0.26
Location: www.hao123.com

这里需要注意server: 的内容必须是location认识的服务器类型,不知道的话可以去抓个包看下。要是不对的话302报文不认。

2,自组302报文不认,

在进行三次握手重定向时自组syn_ack报文复回正确,到了302报文客户端接收了,wirshark抓包也没错但就是不认的情况,可以调试下http302头部字段内容。
eg: 如果有Content-Length:字段但是值不对,对于有的服务器来就不认。这是我碰到的一个问题,调试了好几天MD。而且这个值还不怎么好添加,直接干掉OK。

https://ask.wireshark.org/questions/13442/delay-in-clients-response-to-302-redirect

posted @ 2017-04-08 11:54 kevinzhwl 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏