Nginx报错: "Too many open files accept" 和 "could not build the server_names_hash"

 

                                                                                                                                                                 

一、访问Nginx时,报错:"accept() failed (24: Too many open files)"
原因时:nginx的连接数超过了系统设定的最大值造成的.
处理办法如下: 

[root@kvm-server nginx]# ulimit -n
1024
[root@kvm-server nginx]# ulimit -n 655360       #把打开文件数设置足够大,这是临时修改方案
[root@kvm-server nginx]# ulimit -n
655360

同时修改nginx.conf文件,添加下面内容,然后重启nginx
worker_rlimit_nofile 655350;

这样就可以解决Nginx连接过多的问题,Nginx就可以支持高并发。
另外, ulimit -n 还会影响到mysql 的并发连接数。提高文件连接数设置,也能提高mysql并发。

注意: 用ulimit -n 655360 修改只对当前的shell有效,退出后失效。所以,需要永久性修改
永久生效方法:
修改/etc/security/limits.conf,在文件底部添加:
* soft nofile 655360
* hard nofile 655360
星号代表全局, soft为软件,hard为硬件,nofile为这里指可打开文件数。

另外,要使limits.conf文件配置生效,必须要确保 pam_limits.so 文件被加入到启动文件中。
查看 /etc/pam.d/login 文件中有:
session required /lib/security/pam_limits.so

这样,问题就迎刃而解了!

ulimit : 设置最大进程数和最大文件打开数, 这个一般是系统优化的必要手段.

1) 临时修改
为了优化linux性能,可能需要修改这个最大值。临时修改的话ulimit -n 655360就可以了,重启后失效。
[root@localhost ~]# ulimit -n
1024
[root@localhost ~]# ulimit -n 655360
[root@localhost ~]# ulimit -n
655360

2) 永久修改
修改/etc/security/limits.conf文件, 在文件末尾添加
[root@localhost ~]# vim /etc/security/limits.conf

* soft nofile 655360
* hard nofile 655360
* soft nproc 655360
* hard nproc 655360

=============================
上面配置内容中:
*               代表针对所有用户 
noproc     是代表最大进程数 
nofile      是代表最大文件打开数

如上修改后重启服务或服务器,如果发现没更改过来, 还需要修改下面梁文文件

在/etc/security/limits.d/90-nproc.conf文件末尾添加
[root@localhost ~]# vim /etc/security/limits.d/90-nproc.conf
* soft nproc 655360
* hard nproc 655360

在/etc/security/limits.d/def.conf文件末尾添加
[root@localhost ~]# vim /etc/security/limits.d/def.conf
* soft nofile 655360
* hard nofile 655360

然后重启后生效

                                                                                                                                                               

二、重启Nginx时, 出现报错提示: "could not build the server_names_hash, you should increase server_names_hash_bucket_size: 64"

解释说明: 保存服务器名字的hash表是由指令 server_names_hash_max_size 和 server_names_hash_bucket_size所控制的。参数hash bucket size总是等于hash表的大小,并且是一路处理器缓存大小的倍数。在减少了在内存中的存取次数后,使在处理器中加速查找hash表键值成为可能。如果 hash bucket size等于一路处理器缓存的大小,那么在查找键的时候,最坏的情况下在内存中查找的次数为2。第一次是确定存储单元的地址,第二次是在存储单元中查找键值。因此,如果Nginx给出需要增大 hash max size 或 hash bucket size的提示,那么首要的是增大前一个参数的大小.

解决办法:在nginx配置文件nginx.conf里的http{}段增加一行配置"server_names_hash_bucket_size 64;" ,如果64还不够,那么就按32的倍数往上加,比如128或256或512。

posted @ 2016-08-28 18:22 散尽浮华 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏