【电路】LVDS 差分接口

 Low-Voltage Differential Signaling 低压差分信号。

目前,流行的LVDS技术规范有两个标准:一个是 TIA/EIA(电讯工业联盟/电子工业联盟)的ANSI/TIA/EIA-644标准,另一个是 [1]  IEEE 1596.3标准。

标准推荐的最高数据传输速率是655Mbps,而理论上,在一个无衰耗的传输线上,LVDS的最高传输速率可达1.923Gbps

Driver端标准3.5mA电流源,流经100欧姆终端电阻,形成350mV压差。

 

 设置为LVDS_25差分接口,bank电压2.5V。输出共模电压1.25V,输出差模信号350mV;输入共模电压1.2V,输入差模信号350mV。

 

 xilinx FPGA 支持的差分接口:

 

此LVDS_25接口速率能到600Mbps。

posted @ 2018-05-24 14:51  KevinChase  阅读(4756)  评论(0编辑  收藏  举报