代码改变世界

VMware下Windows Server 2012添加新磁盘

2014-10-24 14:06  潇湘隐者  阅读(21393)  评论(0编辑  收藏  举报

系统管理员在VM下新装了一台Windows Server 2012服务器,我在上面安装了SQL Server 2014 Standard版数据库,安装之初,只分配了一个C盘,我想在这台服务器上添加了三个磁盘(虚拟磁盘),步骤如下截图所示:

 

Step 1: 通过VMware vSphere Client连上VMware,右键单击虚拟机,选择“编辑设置”,选择”添加“按钮,选择“硬盘”一步一步从SAN存储上划分资源。

clipboard

 

最后添加了三个硬盘: 硬盘2、硬盘3、硬盘4

 

clipboard[1]

 

步骤2: 登录Windows Server 2012服务器,在磁盘管理(Disk Management)下就可以看到新增的虚拟磁盘。

clipboard[2]

clipboard[3]

 

步骤3:右键单击Disk 2处,选择“online”使磁盘联机。

 

clipboard[4]

 

步骤4:再次在Disk 2处,选择"Initize Disk" 初始化磁盘

 

clipboard[5]

 

步骤5: 点击OK即可。 关于MBR和GPT,可以参考网上资料。

clipboard[6]

 

步骤6:单击右键选择“New Simple volume",一步一步操作即可。

 

clipboard[7]

clipboard[8]

clipboard[9]

clipboard[10]

clipboard[11]