代码改变世界

SQL SERVER 2012链接到SQL SERVER 2000的问题解决案例

2014-07-17 23:17 潇湘隐者 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

   前几天在在桦仔的SQLSERVER走起微信公众帐号看到一篇文章MS SQL Server2014链接MS SQL Server 2000,当时手机上囫囵吞枣看了个大概,知道是由于SQL SERVER Native Client版本问题,没想到不过几天,自己就一脚踩到这个坑里面了,真是感概万千,下文主要讲述一下SQL SERVER Native Client 10的安装过程。

    网上搜索SQL SERVER Native Client 10的下载地址,搜索到一堆乱七八糟的地址。没有看到官网的下载地址。有点不敢下载这些网站的东西,怕被挂马,前阵子下载一个工具,结果中招了,用了好几款杀毒软件来来回回扫了几遍才放心。所谓一朝被蛇咬十年怕井绳,数据库安全不得不谨慎。于是我挂起SQL SERVER 2008的安装镜像。可以在如下路径下中找到SQL SERVER Native Client 10的安装文件sqlncli.msi. 我从Z:\1033_ENU_LP\x64\Setup\x64目录拷贝了sqlncli.msi去Windows Server 2012服务器安装。

clipboard

 

安装过程非常简单,不过还是记录一下。做个有心人。积累点点滴滴。

clipboard[1]

clipboard[2]

默认不填写,直接跳过即可。

clipboard[3]

默认不安装SQL Server Native Client SDK,最好也勾选这个组件。

clipboard[4]

clipboard[5]

clipboard[6]

安装过后即可成功创建连接服务器。访问接口一定需要选择SQL SERVER Native Client 10。