代码改变世界

MongoDB Shell的输出问题案例

2021-04-02 09:23  潇湘隐者  阅读(163)  评论(0编辑  收藏  举报

最近遇到一个案例,使用MongoDB Shell命令的时候,它总会将你输入的命令重复输出,如下截图所示

 

clip_image001

 

而且你在MongoDB Shell中输错了命令,选择回退/删除的时候,它也不行。折腾了半天,从MongoDB Shell的选项到Linux的环境变量.....折腾到我快放弃的时候,终于一道曙光从天而降,最终发现是SecureCRT的配置问题。在会话选项”——>终端“——>仿真里面,将终端从”VT100”改为”Linux”选项,问题解决

 

 

clip_image002

 

那么这个终端VT100是什么呢?VT100是一个终端类型定义,VT100控制码是用来在终端扩展显示的代码。比如果终端上任意坐标用不同的颜色显示字符。所有的控制符是\033或\e打头(即 ESC 的 ASCII 码)用输出字符语句来输出。
扫描上面二维码关注我
如果你真心觉得文章写得不错,而且对你有所帮助,那就不妨帮忙“推荐"一下,您的“推荐”和”打赏“将是我最大的写作动力!
本文版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接.