连接DeaDBeeF和osd-lyrics

DeaDBeeF是linux下优秀的播放器,osd-lyrics可以在linux下完美的显示歌词。

osd-lyrics通过DBus与播放器通信,实现同步显示歌词。DeaDBeeF没有提供DBus接口,因此无法与osd-lyrics进行通信,也就无法通过osd-lyrics同步显示歌词。

要想将两者连接起来,可以通过下面的方法:

首先,让DeaDBeeF支持DBus接口。可以通过安装MPRIS插件实现。MPRIS是 Media Player Remote Interfacing Specification,是Linux下媒体播放器交互的一个协议,具体可参考这里这里

osd-lyrics使用MPRIS协议同播放器进行通信。安装插件之后,还要对osd-lyrics打补丁,让其支持DeaDBeeF。

首先下载补丁。然后下载osd-lyrics的源码。使用git打上补丁。编译安装。

这样就可以了。

先运行DeaDBeeF,再运行osd-lyrics。

也可以在osd-lyrics中设置自动启动DeaDBeeF。如图

然后只需要启动osd-lyrics,osd-lyrics会自动启动DeaDBeeF。

目前两个补丁均已提交到官方。

posted @ 2011-06-21 00:04  kernel@hcy  阅读(2894)  评论(2编辑  收藏