Loading

Gavvmal

Gavvmal

springboot 官方文档说明了两种方式,一种使用插件,直接生成docker镜像,但是这需要本地安装docker环境,但是无论用windows还是mac,本地安装docker都感觉不好,太占用资源。

第二种方法,安装Gavvmal,下载相应版本的压缩包,可以把这个压缩版看做一个JDK,解压后,配置JAVA HOME和path等环境变量,然后执行相应的maven命令,会生成一个可执行程序。

第一种方法,要在本地安装docker,太占资源。

第二种方法,我还有java8的项目,这样切换环境变量,简直太麻烦了,也放弃。

相关资源:

springboot官方文档:

GraalVM Native Image Support

GraalVM官方:

GraalVM

springboot 整合 GraalVM 实践(文中表明了,这种方式大大减少了镜像大小):

GraalVM Native Image, Spring and Containerisation | Luna Labs | Oracle

posted @ 2023-09-20 17:45  KeBoom  阅读(7)  评论(0编辑  收藏  举报