黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明

来源

是当代“唯灵浪漫主义”诗人顾城在《一代人》这首诗中写的经典句子。但是,这个人杀害了自己的妻子。

1993 年,37 岁的顾城与妻子谢烨因离婚问题发生冲突,当场砍死妻子,自己也选择自缢结束了生命。

《一代人1

黑夜2 给了我黑色的眼睛,
我却用它寻找光明。

  1. 指在文革历史阶段中成长起来的人。
  2. 指 1966 年至 1976 年的文革政治运动。

【罗翔】《隐秘的角落》犯罪分析,张三还有机会么?

访问视频

罗翔(中国政法大学教授、刑法老师):在《隐秘的角落》这个剧情中,正如它的名字一样,我们每个人内心也许都存在这样一个隐密的角落,人心隐藏着整个世界的败坏,张三存在于我们每个人的内心之中。我时常在想,如果是你如果是我,我们会不会也陷入在这种犯罪之中,我们有没有可能遏制我们内心的黑暗呢。所以很多时候不要过于的高看自己,不要把自己想象的太光明太高尚,我们时常要警惕我们内心的幽暗,我们时常要堵住我们内心的幽暗,不要把这种幽暗释放出来,我们远比我们想象的更加可怕,更加邪恶。苏格拉底曾经问过一个问题,如果只有两个选项,一边是承受不义,一边是行不义,你更愿意选择哪个选项呢?大家可以去思考。

歌曲《荣耀》

荣耀_王晓天_单曲在线试听_酷我音乐

posted on 2020-07-15 19:18  keatonlao  阅读(333)  评论(0编辑  收藏  举报

导航