Ubuntu 上安装 MineTime 管理日程

MineTime 是适用于 Linux、Mac 和 Windows 的高级日历应用程序,提供强大的功能,如时间分析、内置助手,甚至能够同步多个日历服务,如 Outlook、Google 日历、NextCloud 等。

GitHub 地址:https://github.com/marcoancona/MineTime/releases/

安装 MineTime

下载最新版 DEB 包:

sudo dpkg -i MineTime_1.7.6_amd64.deb

sudo apt install -f
sudo dpkg -i MineTime_1.7.6_amd64.deb

或者使用 AppImage 包:

chmod +x ./MineTime-1.7.6.AppImage
./MineTime-1.7.6.AppImage

设置 MineTime

添加日历服务到 MineTime,包括:Exchange、Outlook、MS Office、Google、iCloud 和 CalDAV。

当帐户通过 MineTime 验证后,该应用程序将开始加载日历服务到你的日程中,从这里,你将能够使用它来计划你的一天或一周的安排。

不要再用日历管理任务了!

日历适合管理我们大大小小的课程或会议。这些有固定开始时间和结束时间的事件被我们称为日程。

日历为什么不适合管理任务?

  • 日程 是有固定起始和终止时间的事件(少数情况会不确定终止时间)。
  • 任务 则是一种只存在 Deadline(截止日期)的事件。比如,我们今天要做的笔记,期末要上交的 Essay。

当我们做任务时,我们更注重任务的完成,而非任务的时间。比如我们做一个作业,无论我们花了一个小时还是两个小时,只要没有完成作业,我们就还要继续。

该用什么管理任务?

  • To-do List == 待办清单
  • 任务清单软件:最有名的是 Todoist,OmniFocus 和 2Do 等。但是对于新手,可以使用「滴答清单」免费版。

充分用好待办清单,需要结合 David Allen 的理论「Getting Things Done」(GTD)。

这本理论的书籍可以在 UNNC 图书馆找到, 书名就是 Getting Things Done

统一入口,多端同步

对于国人,MineTime 虽然可以和 Outlook 搭配使用,但如果使用两个软件分开管理日程和任务,会分散注意力影响效率,所以使用 Teambition 这样的软件统一入口,在同一个地方进行管理是有必要的。Teambition 能够满足多人多端协同工作,善加利用,定能提高办事效率。

没错,文章虽然介绍了 MineTime,但是最后并不推荐国人使用,而是推荐使用类似 Teambition 这样的软件。

See also

posted on 2020-03-26 22:48  keatonlao  阅读(1335)  评论(0编辑  收藏  举报

导航