kearney

自学还没成才的python猿

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

三星GALAXY S4手机屏幕损坏,能正常开机,无法进行其他操作,拿去修屏幕已经没必要,现在主要把通讯录和照片导出到另一部安卓手机。

导出照片比较容易,手机连接到电脑找到相册文件夹(下图),即可。

下面着重说一下三星手机通讯录的导出。之前没有接触过三星的手机,仍然按照通讯录的一般导出方式开始。发现在三星的所有文件中没有相关通讯录文件。经过查资料得知需备份通讯录(重点1)。

好接下来备份通讯录,下载360手机助手链接手机,发现必须允许USB调试,但是目前的手机屏幕损坏,所以这种办法行不通。

再想有没有不需要USB调试的办法直接读取手机文件。经查找发现三星有专门的软件,Samsung Kies,是一款重要的手机PC软件,它操作简单、使用方便,为使用三星设备的用户提供了多种功能,其中包括轻松地备份或传输数据、强大的多媒体文件管理以及升级手机系统/固件等功能。

果断下载 Kies(重点2),http://www.samsung.com/cn/support/usefulsoftware/KIES/,安装Kies成功后,链接手机,轻松获得手机文件内容,马上备份通讯录到电脑。生成一个backup文件夹,下面就是刚才备份的通讯录Contacts.spb。我靠!.spb是什么鬼。(重点3)。我需要的是.vcf或者.csv,好吧,想办法从.spb转到.vcf转换格式(重点3)。

仍然在Kies中查找,发下有一个将通讯录导出到outlook的功能,果断点击,导出。OK,233条联系人,已经躺在电脑的outlook中。

打开outlook,点击联系人。

最后一步,导出outlook联系人为.csv格式 ,导入新手机联系人,大功告成。


posted on 2017-09-15 14:14  Gino森  阅读(4121)  评论(0编辑  收藏  举报