返回顶部

CSS布局属性

CSS盒


CSS的属性很有规律且紧密相连,根据如上的矩形图记忆是一个很好的方法
padding(内间距)->border(边框)->margin(外边距),height(高)和width(宽)。与此同时,盒子还有background(背景)等。
而外边距按方位又有margin-top、margin-left等四个方位,内边距同理。边框可以分为边框类型、粗细和颜色,因此可以包含border-width、border-color和border-style。而这四个属性又有一些子属性:border-width可分为border-top-width、border-left-width、border-bottom-width等属性。
而CSS的详细属性在这里就不多说

具体可以参考W3C手册:

posted @ 2019-11-21 21:45  violet-evergarden  阅读(154)  评论(0编辑  收藏  举报