在SharePoint 2010中使用QuickPart

是的,是的,我知道Visual Studio 2010已经提供了“可视化Web部件”模板,所以在2010版本中,确实没有理由再使用QuickPart之类的工具了(虽然QuickPart仍然支持几个VS2010可视化Web部件模板仍然不支持的功能,例如可以直接在用户控件上实现自定义属性和Web Part Connection)。但是,有很多正在使用QuickPart的SharePoint Server 2007的网站,在升级到SharePoint 2010版本后,仍然希望页面上的QuickPart能正常继续工作。

如果在使用QuickPart的时候,你是将.ascx文件都放到了每个Web应用程序的wpresources文件夹中,那么实际上当你升级到2010之后,QuickPart仍然会继续正常工作。嗯,如果确实是这样,这说明你的人品那是相当的好。恭喜,你不用再继续往下看,关掉这个窗口,看点其他好玩的东东吧。

如果你遇到了问题,比如你是将.ascx文件放在12\template\controltemplates目录中(实际上这是推荐的做法,老赵写过一篇不错的文章讲述了为什么以及如何将.ascx文件放到这个目录中),那么很可能会发现QuickPart的用户控件选择框中变得空空如也。这时,你可以从http://quickpart.codeplex.com/releases/view/50664下载这个2.0.0版本和它的源代码,然后将其安装到SharePoint 2010系统上。

以下是关于这个更新版本的一些说明:

1、这个进行了一些修正的2.0.0版本仅仅针对SharePoint 2010,它也只能工作在SharePoint 2010系统中。不要尝试在SharePoint 2007系统上安装它。
2、2.0.0版本程序集文件(QuickPart.dll)的强名称保持了与1.03版本的一致,这有利于你通过其他手段(例如直接更新GAC中的程序集)来进行升级。
3、项目源代码使用了Visual Studio 2010中的SharePoint项目模板。
4、在创建这个升级版本时,我基本上只是将项目升级到了VS 2010,然后修正了一些与SharePoint 2010一起工作时的问题,所以你有可能会发现其他问题。如果真的发现了问题,我建议:(1) 使用源代码进行调试;(2) 把问题告诉我。

posted on 2010-08-16 22:45  kaneboy  阅读(735)  评论(0编辑  收藏  举报

导航