新装备到手

为了迎接SharePoint 2010,决定订购一台新笔记本,用来进行SharePoint 2010开发、测试和演示。我对新装备的要求是:

1、轻便。由于我经常有机会进行演示和讲演(比如下个月即将开始的TechED China 2009),所以我希望这台新装备足够轻便,当我带着它外出时,不会让我感到太大的“压力”。
2、足够的性能。由于我的开发环境基本上都是建立在虚拟机里面,所以我希望它可以轻松的运行SharePoint 2010虚拟机。

最后我订购的是ThinkPad X200,它配置了酷睿2 P8600,6GB内存(单条4GB的笔记本内存太贵了,以后再升级到8GB吧),320G硬盘,而且,它还足够轻便。从昨天晚上拿到了它之后,就开始给它安装Windows Server 2008 R2,并使用它启动了一个SharePoint 2010的Hyper-V虚拟机。在为虚拟机分配了4.5GB内存之后,它运行得相当的流畅。:)

1 

新装备到手之际,同时也听到了某些同志准备订购ThinkPad T400,8GB RAM,2GB Intel Turbo Memory的传闻...

posted on 2009-10-22 16:17  kaneboy  阅读(185)  评论(0编辑  收藏  举报

导航