ERwin® Data Modeler介绍

Erwin是一个非常优秀数据建模工具,详细信息请参考百科与官网,在国内关于Erwin的资料不多,最有价值的还属于2004年出版的《erwin数据建模》;其他诸如各种文库的ppt与word文件,内容都是一些粗线的入门知识,其实并无太多价值。在此将个人使用与学习erwin 的一些经验和技巧分享出来。

版本问题:

Standard Edition 提供了桌面设计和建模功能,可使用简单的图形界面管理您的复杂数据环境。

Workgroup Edition 旨在为数据建模者团队的协作建模提供帮助。

Navigator Edition 提供了对 ERwin 数据模型的只读访问。

Community Edition 是免费的入门级数据建模工具,它是 ERwin Data Modeler Standard Edition 产品的一个子集。

以后文章都采用2008年版本的erwin,虽然版本已过去8年有余,但是功能和思想依然足够满足当前需求,不必纠结版本问题; 

下载地址

posted @ 2016-12-02 11:54  侠之大者kamil  阅读(1480)  评论(0编辑  收藏  举报