忘记或遗失 Windows 管理员帐号时的处理方式

1、首先利用磁盘或者光盘来启动安装程序进入界面

 

2、之后选择“修复您的计算机”

3、接着再选择「疑難排解/疑难解答

4、选择「命令提示字元/命令行提示符」,通过CMD进行文件修改

5、开启 cmd 之后,我们利用辅助工具的放大镜程序「Utilman.exe」,先将其给更改名称。接着再将 「cmd.exe」 复制成为 Utilman,这样下次开机的时候,选择辅助工具的时候,就会变成启动 cmd 了。

6、重启

7、进入忘记密码的系统登陆界面,就可以选择下方的「輔助輸入工具」的选项了。

8、这个时候点击放大镜程序就成了CMD了,再利用「net user」和「net localgroup」命令来新建用户并加入到 Administrators 组内。

9、完

PS:登陆系统后为了安全起见,我们还需要删除刚刚创建的用户账户。

 

 

posted @ 2019-10-19 16:43  kamigao  阅读(236)  评论(0编辑  收藏