人机交互的新方向:智能聊天机器人

  老网民肯定还记得263聊天室、QQ聊天室,火爆的聊天场景,充满好奇的人们聚一个虚拟的小房间里畅所欲言,不断地发出欢声笑语。那时候,有一些特别可爱的AI聊天机器人,简单的回复你几句,给你讲几个笑话,发几张美女,贴几条新闻……虽然简单,但那么真诚、可爱,像一个初生的小宝宝,给我们留下无限纯真和美好的回忆。

  IM出现&盛行之后,有msn聊天机器人接棒,也有QQ自动应答机器人轻舞飞扬……直到8年后的某一天,苹果第一次引入Siri,才全新定义了“智能聊天机器人”。据百度百科记录,“Siri可以令iPhone4S变身为一台智能化机器人,利用Siri用户可以通过手机读短信、介绍餐厅、询问天气、语音设置闹钟等。Siri可以支持自然语言输入,并且可以调用系统自带的天气预报、日程安排、搜索资料等应用,还能够不断学习新的声音和语调,提供对话式的应答。” 这里面涵盖了四大技术:

      自然语义分析、机器学习、深度神经网络、大数据

      苹果的加入,把智能聊天机器人带到了一个新的高度,显然,苹果已经发现新的人机交互方向了。老对手Google自然不甘落后,很快推出Google Assistant(Google Now)。然后是IBM也加入,微软小冰跟进,国外巨头都上了,国内的百度坐不住了,在拥有了语音识别、自然语义分析和大数据的基础储备之后,两年之后的2014年5月,百度花大价钱从Google挖来了机器学习、人工智能领域的专家Andrew NG

      回过头来说说微软小冰,微信为什么那么着急的封杀它?难道是外界所说的伪造帐号、造成混乱吗?绝对不是!那是因为,腾讯作为国内的另外一个互联网巨头,早就认识到未来人机交互的方向,在自己的“智能机器人”诞生之前,岂容他人在自家领地挖墙角?

      可以想象,未来软件人机交互的方向是:

  • 拟人化。你和一个“智力不低”的“人”而不是一个冷冰冰的系统对话,告诉她你的需求,她回答你,给你展示信息,带你体验各种功能,并能教会你各种技能……
  • 界面极致简单。软件的主要界面将会是一个类似IM的对话界面,这个可以从Hop这个以IM形式出现的邮件APP里一窥端倪。

      作为21世纪最富有创造力的手工劳动者(《黑客与画家》),人机交互新的方向已经出现时,我们该怎么办?唯有不断学习,才能在信息的大浪潮中立于不败之地,下面推荐一些书籍。

      神经网络设计 机器学习 Python自然语言处理 人工智能

 

posted @ 2014-07-08 17:20  Kai.Ma  阅读(4337)  评论(0编辑  收藏  举报