代码改变世界

Vertica license导入最佳实践

2015-06-24 11:40  AlfredZhao  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

常用的方法,我们可以通过admintools字符图形工具来导入license,
7 -> 5 -> 选择库 -> 输入license文件全路径 -> Accept -> 输入数据库密码 -> license更新成功。
但这样其实有些麻烦。我们还可以直接用命令(步骤3)直接替换为新的license。

1. vsql使用dbadmin用户登录,查询当前的licence信息。

dbadmin=> select display_license();

2. sftp上传新的license文件到第一个节点的/tmp目录下。

sftp> cd /tmp
sftp> put "E:\vertica\vlicense_551_bytes.dat"

3. 安装新的license

dbadmin=> select install_license('/tmp/vlicense_551_bytes.dat');