代码改变世界

iOS应用千万级架构开篇

2020-07-05 13:11  jiangys  阅读(442)  评论(0编辑  收藏

一款好的APP架构,是需要适应复杂的业务场景的。当然它也是可以监控的,比如性能、卡顿等。你写的每一行代码,测试都可以查看到,并测试覆盖到。

一直很想分享一下,一个大型的APP都做了些什么事情,这些事情,在网上很少相关的资料。这都是一个大型的App发展的这几年,多代人累计出来的宝贵经验。这对于很多新手来说,是一个宝贵的经验,在设计上也可以少走很多弯路。

目前正负责某大型电商APP的日常业务开发,该APP发展这么多年,日活上千万,业务也是非常复杂的,我们也一直在进步,不继的优化技术架构,不继的将通用的公共组件提取出来。下面按基础功能划分小点为你解刨一下,应该如何设计才能适应复杂的业务场景的。

我所写的内容,仅局限于自己的理解。会有少量代码demo,希望可以帮到大家,我会继续更新。