posts - 111,  comments - 486,  trackbacks - 0

  之前用HighCharts做统计分析,用到的大部分都是柱状图和饼图,可是在HighCharts主页却摆着一个曲线图的实例,虽然从曲线图上的标记可以找到对应的API项,但是总是可能有对应不上柱状图的时候吧。于是,1月14号,我们的中文网更新了,主页的例子由曲线图换成了柱状图。但是,我从两张图里发现了一点小小的问题,当做工作之余无聊之举吧,跟大家分享一下,当然还是希望在大家遇到图表问题,在技术选型的时候,也能考虑到HighCharts,它的交互性还是很漂亮的,而且在线测试的功能是非常强大的,值得你一试,根本停不下来。

旧图:

新图:

 

    对应的名词解释:

    看到上面的图,我一开始想,哟,换成柱形图了,其实一些细节的地方也变了。这些变化,我却看不出来为人民服务的态度来。(好吧,我是先礼后兵了,这里是来挑刺的)

    变化的地方:

  1、exporting变成了print & download

  2、xAxis变成了x-axis

     3、yAxis变成了y-axis

     4、去掉了Credits

  因为大部分人看到API,还是根据以上的两个例图来找自己需要的API的项,比如说,我想修改图中导出按钮,我不想要它了,于是,在第一张图例,你就会找到以下这个地方。

  然后在以下的API列表里找到与exporting的项。

    

      但是现在却变成了这样,虽然解释了按钮的用途,却在API里找不到对应的项,当然,有人会说,你不懂英文吗?难道就联想不到exporting吗?若要是每个都需要初学者猜测,那么上面的例图的意义又是什么呢?

  还有,新的例图里以一种完全忽视的态度去掉了Credits,也就是版权信息的图表,我想,初学者又得费心思联想一番了~~~~~~~~~

      可能HighCharts中文网,把原来的图换成现在的图自有他的道理,但是作为学习者和使用者来说,却很少有人能体会到吧。全心全意为人民服务的思想有了,做到却很难,这是我们做开发的人时刻都需要思考的问题。

 

posted on 2015-02-10 17:06  贞心真义  阅读(...)  评论(...编辑  收藏