网上订火车票,用chrome和firefox才是王道

网上订票,宣告拼体力时代的终结,取而代之,拼脑力的时代到来了。下面介绍一下最近看的订票选用浏览器的技巧,一言以蔽之,用chrome和firefox才是王道。

方法.1    用chrome订票
 
先介绍用chrome订票所需的装备:
1. chrome浏览器
2. 12306 Auto Login1.0自动登录脚本。在chrome中,打开https://gist.github.com/raw/1570973/0064a3a6ed37ef70e817d4f5d69bef0ac76b5345/12306AutoLogin.user.js 地址,进行插件安装。
3. Chrome自带的javascript调试工具
  
装备介绍完了,我们现在就开工。
1. 首先登录12306.cn的后台地址:https://dynamic.12306.cn/otsweb/main.jsp
   装了上面两个脚本之后登录界面会有点不一样,多了一个"自动登录"按钮,左上角也可以看到有个"重试次数"。

 

2. 输入用户名、密码和验证码,然后点“自动登录”就开始了。

 
3. 点击上图的”确定“之后就开始尝试自动登录了,不断的重试直到登上为止。

 
4.重试了N遍之后终于登录进来了。
  登录过的朋友会发现这个页面也不一样了,这是Auto Query1.0脚本修改过的,可以看到席别位置上有多个选框,需要这个席别就够上(默认是全部勾上的)。右下角有个“自动刷新”按钮,选好之后点自动刷新就开始刷票了。

 
5. 当有需要的票出现时会高亮显示,并且会播放音乐提醒,然后就可以开订了。

==========================================================================================
以上是方法1,接下来讲的是另外一种方法了。
因为余票信息更新到网页有个时间间隔(官方说是10分钟),10分钟能干什么?整列车的票都被抢光啦,这就是为什么看到明明有票却提示订不到。
下面咱们要出贱招了。
==========================================================================================
方法.2    用firefox订票
 
基本过程和用chrome类似,主要的区别是需要手动修改HTML代码,大概过程如下。
1. 提前十五分钟,用Firefox(8.01)打开页面:https://dynamic.12306.cn/otsweb/main.jsp
2. 提前十分钟,查询能够进入预订页面(预订按钮为激活状态)的同类车次,进入该页面。比如,我想订的是14号T9的硬卧(这个时候还没放出来),但我知道12号的硬座还有票,那么我直接查询12号T9。

 
3. 提前五分钟,用Firebug改好相应的参数,这步非常重要。
    (1) 修改席位。
        右键单击"席别"下面的下拉列表,选择"审查元素"。

 
        修改"硬座"对应项的值,即将 Value 改为3(3对应的是硬卧)。

    (2) 修改日期。
        在之前动态修改的HTML代码之上,找到id为"start_date"的INPUT标记(默认为隐藏),将日期修改为想要预定的时间。

4. 提前一分钟,单击(刷新)验证码并填好(注意是只刷新验证码)。
5. 提前几秒钟,单击"提交订单"按钮。
 
最后补充几个注意事项:
1)确保网速够快。
2)确保迅速完成修改参数步骤(最好提前演练几次)。
3)提前在IE-32bit上登陆系统,以确保及时完成支付。

posted on 2012-01-10 17:32  jyaray  阅读(14390)  评论(13编辑  收藏  举报

导航