JetBrains Kubernets 插件识别 Istio CRD 对象

JetBrains 系列 IDE 有一个非常好用的 Kubernetes 的官方插件:JetBrains Kubernetes Plugin 。该插件支持资源对象关键字的自动补全和语法检查,这对于编写或者修改 YAML 文件非常方便。但是此前版本不支持 自定义的 CRD 对象,这对于该插件的易用性来说,略有一些遗憾。

现在新版的 Kubernetes 插件已经支持通过文件导入或者 URL 导入 CRD 定义文件,从而支持任意 CRD 资源对象的关键字自动补全和语法检查。

Custom resource definition (CRD) support
Custom resources can be validated by providing complementary OpenAPI 2.0 files with CRD schemas and/or CRD resource definitions (YAML) (limited support).

下面以服务网格 Istio 为例,演示如何导入 Istio 自定义的 CRD 资源。

首先,我们先找到 Istio 的自定义 CRD 资源的文件:https://github.com/istio/istio/blob/master/manifests/charts/base/crds/crd-all.gen.yaml
该文件定义了如 Gateway,VirtualService、DestinationRule 等一系列 Istio 对象。

然后我们在 IDE 设置中搜索关键字Kubernetes,如下图所示:

复制链接:https://raw.githubusercontent.com/istio/istio/master/manifests/charts/base/crds/crd-all.gen.yaml ,然后选择 Add URLs 按钮,粘贴保存即可。

如果遇到网络问题或其他错误提示,也可以将该链接文件下载到本地,然后通过 Add Files 按钮添加。

该方法对任意 CRD 资源均有效。

posted @ 2021-07-30 14:46  jxlwqq  阅读(80)  评论(0编辑  收藏  举报