如何将Java Web项目部署到服务器上

转自:(此处更详细)http://blog.csdn.net/gulu_gulu_jp/article/details/50994003

一、前言

前面我们已经尝过了在云服务器上部署代码的甜头了,现在主菜就要上场了,那就是将我们的 JavaWeb 项目部署到云服务器上。兴奋吧?淡定淡定~

二、项目部署

我们对于 Java Web 项目在本地机器(无论是 Windows 还是 Linux)上的部署已经了然于心了,那么对于在云服务器上部署 Java Web 项目又是如何操作的呢? 其实很简单,还是离不开 Web 项目部署的那三点:
① 基础的 JDK 环境
② 一个 Web 服务器。如 Tomcat、JBoss
③ 一款数据库。如:mysql

对于云服务器上 Java Web 项目的部署,和平时在 Windows、Linux 下部署是一样的。最多也就是只能使用纯命令模式来操作而已,其实过程都一样。

2.1 环境准备

既然是 Java Web 项目的部署,首先自然需要配置好相关的环境罗。也就是:先在云主机上搭建好 Java 开发环境,如 OpenJDK 的安装、Tomcat 的安装、Mysql 数据库的安装。

2.2 项目部署

我们要部署 Java Web 项目,那就至少得将项目上传到云服务器。其实过程很简单,基本上也就是下面三个步骤:
① 打包上传:将项目打包成 war 文件,然后利用传到远程服务器(在Eclipse中直接将项目导出为.war文件)。
② 将 war 文件移动到 Tomcat 目录下的 webapps 下。
③ 重启 Tomcat,访问我们的项目。

在这个过程中,我们需要注意。因为一般而已,作为一个 Web 项目,我们肯定是有数据库的使用的。那么数据库部分怎么办呢?其实,只需要将我们已有的数据库转储为 sql 文件,然后将 sql 文件上传到云服务器上执行即可。以 mysql 为例,如下操作:

① 转储为 sql 脚本,并上传:先在本地将我们项目使用的数据库转为 sql 文件,上传到云服务器上 (可以利用 Navicat 将数据库转储为.sql文件)。
② 执行 sql:然后进入 mysql 中执行该 sql 文件。(若服务器装有Navicat,可直接用Navicat执行.sql文件,执行前需要选中存放表的数据库,应该与代码中数据库连接语句包含的数据库名保持一致)

posted @ 2016-11-20 12:55  阿文的博客  阅读(121979)  评论(4编辑  收藏  举报