代码改变世界

Visual Studio 2010和.Net Framework 4 RC版本发布

2010-02-10 03:20  jv9  阅读(4213)  评论(20编辑  收藏

2010年2月9日,微软发布Visual Studio 2010 Release Candidate版本和.Net Framework 4.0 Release Candidate版本,大家可以在MSDN Subscribers下载.

 

众所周知,候选版本,是属于预发行版本,和测试版最大的不同是候选版本基本不再添加新的功能,主要是集中排除Bug和测试. 对于这次RC版本的发布,微软作出以下注释:

 

1. Visual Studio 2010 和 .Net Framework 4 Release Candidate版本下载,2月8日在MSDN Subscribers提供下载,2月10日提供全面下载。

2. Visual Studio 2010 RC版本,仅支持Silverlight 3项目应用开发,暂时不支持Silverlight 4项目开发,也就是说,如果需要开发Silverlight 4,只能使用Visual Studio 2010 Beta2 和 .NET 4 Framework Beta2。

3. 安装Visual Studio 2010 RC版本,必须先卸载Visual Studio 2010 Beta2 和 .NET 4 Framework Beta2。

4. Visual Studio 2010 RC版本允许同时安装Visual Studio 2005 和2008。

 

对于此次版本发布,最关注的莫属Silverlight开发人员,为什么Silverlight 4版本没有更新,甚至连正式发布时间也没有?微软的解释是Silverlight 4需要有一个稳定的开发平台,也就是Visual Studio 2010. 只有在开发平台稳定的情况下,才能保证Silverlight项目开发的稳定性。