可在广域网部署运行的QQ高仿版 -- GG叽叽V3.5,增加自拍头像功能、细节优化(源码)

  距离上次发版本(GG叽叽V3.4,增加系统设置、最近联系人、群功能)又有1个月了,在这个月内,由于空闲时间不是很多,所以,GG增加的主要功能只是拍照并设定其为自己头像、修改密码、删除好友、以及一些bug的修改。我试着列了一下接下来GG要优化的地方,总共达20多条,看来GG离一个正式的产品还有很长的路要走。慢慢来吧!

一.GG V3.5 新增功能展现 

1.自拍头像

2.修改密码

3.删除好友

4.其它

(1)主窗口允许改变大小。

(2)修复bug:聊天发消息时,如果截图很大,对方就收不到。

(3)修复bug:如果自己已经掉线,则做某些操作会导致进程挂掉。

(4)已发现其它小bug修复。 

      废话不多说,还是先上图。

  自拍头像:

      

  使用自拍头像:

     

   修改密码:

     

   删除好友:

      

 

二.实现思路

  虽然提供了源代码,但是,我还是想将主要的思路列一下,这样,大家理解起源码来,会节省更多的时间。

1. GG V3.5 在客户端增加了PhotoForm窗体,用于实现拍照功能。

2. User实体类增加了byte[]类型的属性HeadImage,用于存放自拍的头像图片(转化为二进制流)。

3. User实体类的HeadImageIndex属性的含义有所变化,如果其值为-1,表示使用自定义头像;如果为非负数,则表示其使用的系统头像的索引。

4. InformationTypes增加ChangePassword消息类型,用于支持修改密码(使用ICustomizeOutter的Query的同步调用方法)。

5. InformationTypes增加RemoveFriend、FriendRemovedNotify消息类型,用于删除好友功能。注意,当从好友列表中删除对方时,自己也会从对方的好友中删除。

6. 最后说一下很多朋友提到的数据库的问题,实际上,只要在GG.Server的项目中,重写VirtualDB的实现,即可改成与真实的数据库交互,其它的地方都不用动。

 

三.GG V3.5 源码下载 

下载最新版本,请转到这里。 

 注意:如果要将GG部署到广域网,则可以在服务端的配置文件中设置监听的端口;而在客户端的配置文件中,则可以指定服务器的IP和Port。

 

关于GG的最新全貌介绍、以及如何部署、试用帐号等问题,我单独写了一篇文章,作为汇总,可参见 可在广域网部署运行的QQ高仿版 -- GG2013概要。 

欢迎和我探讨关于GG2013的一切,我的QQ:2027224508,多多交流!  

大家有什么问题和建议,可以留言,也可以发送email到我邮箱:ggim2013@163.com。 

如果你觉得还不错,请粉我,顺便再顶一下啊,呵呵  

 

 

posted @ 2014-06-30 20:13 C#开源即时通讯GGTalk 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏