可在广域网部署运行的QQ高仿版 -- GG叽叽V1.8(源码)

距离的GG 1.0发布已经三周了,这三周内,我利用业余时间为GG增加了视频聊天的功能。个人觉得进展有些缓慢,主要是因为大多数时间都花在了UI上。由于本人不会PS,所以图片素材都是从网上一个一个搜下来的,这个过程确实很烦人,而且最终有些素材还不是很满意。

一.GG V1.8 新增功能展现

(1)发送视频会话请求,对方可以接受或拒绝对话。

(2)在视频会话的过程中,可以控制自己麦克风的输出、摄像头的输出、以及扬声器是否播放对方的声音。

(3)在视频会话的过程中,可以关闭/显示自己的小窗口。

(4)在视频会话的过程中,任意一方掉线,将结束视频会话。

废话不多说,还是先上图。邀请对方进行视频会话(图一):

被邀方(图二):

视频会话界面(图三):

(图三中左下侧的第二和第三个按钮,用于控制麦克风输出和扬声器的播放的,每个按钮有两种状态,所以共4个图标素材,个人觉得都不太好,希望能替换掉,如果能提供的朋友,请发到我邮箱,我会在下个版本中将其更新。)

 

二.实现思路

虽然提供了源代码,但是,我还是想将主要的思路列一下(包括上一版本主要功能的实现思路,上篇文章漏掉了,这里一起补上),这样,大家理解起源码来,会节省更多的时间。

(1)GG早期版本,都将假设所有在线的用户都是好友。后面的高级版本将会提供好友管理的功能。

(2)用户登录帐号和QQ一样,必须为数字。而且,GG内部是根据用户帐号的数字来自动设定其昵称和头像的。

(3)GG服务端中集成了ESFramework通信服务器和OMCS语音视频服务器,在GG客户端的配置文件中可以配置服务器的IP和端口。

(4)客户端还未实现通过UI来进行麦克风和摄像头的测试功能(后续高级版本将会提供),麦克风、摄像头以及扬声器的选择可在配置文件中指定。

 

三.源码下载

  下载最新版本,请转到这里

 注意:如果要将GG部署到广域网,则可以在服务端的配置文件中设置监听的端口(Port以及OmcsPort);而在客户端的配置文件中,则可以指定服务器的ServerIP、ServerPort以及OmcsServerIP、OmcsServerPort。

 

GG最新进展总览链接:可在广域网部署运行的QQ高仿版 -- GG2013总览

我会努力争取2~3个星期发布一个新版本,使GG慢慢成熟起来。

大家有什么问题和建议,可以留言,也可以联系我:

email:ggim2013@163.com。 

   QQ:2027224508

如果你觉得还不错,请粉我,顺便再顶一下啊,呵呵 

 

posted @ 2013-09-02 11:54  C#开源即时通讯GGTalk  阅读(10176)  评论(74编辑  收藏