[Share]10款值得一试的优秀个人管理工具

Colorhat

Colorhat

使用Colorhat可以先建立一个免费的账户,然后记录我们花费特别任务所用的时间。过后我们可以用图表查看我们的时间。这个程序对自我监督非常有帮助并且帮助我们更好的减少了我们所花费的特别时间。

Rootein

rootein

Rootin 是一个建立并且维护日常活动的很好方法。我们增加一个新的日常活动,填入我们未来几天的活动进程,如果我们连续保持记录我们的日常活动达到21天,然后我们就会很好的一直保持下去,不再需要Rootein的帮助。

OpenProj

OpenProj

OpenProj这里不需要太多的介绍,OpenProj 的目标就是一个免费的并且能与Microsoft Project灵活转换使用的工具。

Notefly

notefly

Notefly 是一个桌面应用程序,它可以帮助我们维护便签。在这些便签中,我们可以存储我们想要包含的日常零星事务列表和要做的事务列表,我们甚至可以用这个应用软件把这些便签发到我们的邮件箱中或者把它们分享给我们的社会媒体账户。 (译者注:非常类似Win7的便签功能,只是稍微更强大的一下,但是易用性上差一些。)

WhenIsGood

whenisgood

WhenIsGood 是一个理想的安排和整理会议的Web应用程序,无论是和朋友还是和你的同事或者合作伙伴,这个程序可以提供所有参加会议人员的空闲时间,以便使主持者可以选择每个人最适合的时间举行会议。

Tungle

tungle

Tungle 是另外一个和WhenIsGood拥有同样功能的Web应用程序。不过和WhenIsGood不同的是,我们需要先在Tungle上注册一个免费的账户。

Osmo

osMo

Osmo是一个桌面应用程序,它带有一个处理你的任务和安排的基本界面。它有多个特性(包括多日历),方便我们管理我们的日期,任务,联系,和便签。

Digital Janitor

Digital Janitor

当我们想更快的找到我们的文件和文件夹时,一个被排序好的电脑可以带来极大的效率。Digital Janitor是一个带有很好界面的 文件+文件夹 分类桌面应用程序。明显不同于其他同类工具的是,它会帮助你更好组织你的电脑并增加你在机器上的效率。

Scribbly

scribbly

Scribbly和Notefly类似,它可以使我们很容易地用时间戳存储我们的便签,然后用电子邮件把这些便签发给我们想发给的任意地址。

DoItAgain

doitAgain

如果你每天在你的电脑上执行一个特别的任务,并且这个任务占据你的安排非常多的时间,那么你可以利用一个很好的的桌面应用程序-DoItAgain。这个应用程序可以记录一个特别的任务并且提供使用者一个捷径。当打开这个快捷图标,不管点击多少鼠标或者按多少键盘键,被记录的任务都会自动运行。这个程序可以使我们节省相当多的时间。

英文原文:10 Excellent Applications To Organize Yourself

posted @ 2010-04-10 22:51 Justin 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏