Beta阶段——第6篇 Scrum 冲刺博客

Beta阶段——第6篇 Scrum 冲刺博客

标签:软件工程


一、站立式会议照片

二、每个人的工作 (有work item 的ID)

  • 昨日已完成的工作
人员 工作
林羽晴 完成了函数的编写,提供报表数据
顾芷菱 完成了报表界面的前端向后端调数据并生成相应饼状图
郭炜埕 继续完成圆饼图的数据和后端的数据库相连,实现数据动态化
洪亚文 月预算界面的完成
秦贞一 优化报表界面
齐畅 月预算界面完善
  • 今日计划完成的工作
人员 工作
林羽晴 提醒邮箱代码的改进,服务器检查邮箱和发送邮箱测试完成
顾芷菱 继续和队友一起完成整个报表功能
郭炜埕 继续实现报表界面与数据库的相连
洪亚文 对自己完成部分的代码进行美化修整,去除冗余没必要的代码,规范代码,以方便整合代码。
秦贞一 报表界面数据连接后端
齐畅 总结整理beta阶段所有的成果,注释代码
  • 工作中遇到的困难
人员 困难
林羽晴 腾讯云服务器默认禁用了25端口,导致在测试的时候本地卡可以运行,服务器出现异常,查找了很多资料没有结果
顾芷菱 从后端取数据并进行测试的时候数据库老是被搞崩,导致调试进度慢,且报表功能是协助队友一起做的,一开始熟悉她的代码也花了不少时间
郭炜埕 队友给力,没遇上什么困难
洪亚文 没有困难
秦贞一 还有一些细节问题没有解决
齐畅 这次就是很繁琐,因为整理的内容较多,需要足够细心
  • 每个人的具体贡献
人员 贡献
林羽晴 服务器检查邮箱和发送的测试完成
顾芷菱 完成了报表界面的前端向后端调数据并生成相应饼状图
郭炜埕 规范代码,添加注释
洪亚文 规范自己的代码
秦贞一 数据报表数据连接到后端
齐畅 Email,月预算注释

三、燃尽图

  • 任务明细

  • 燃尽图

四、 每人的代码/文档签入记录;(截图)

五、适当的项目程序/模块的最新(运行)截图

收入:

支出:

报表界面:

代码展示:


六、团队成员个人总结

成员 个人总结
林羽晴 在检查邮箱的时候,服务器运行出错,通过查找异常协议栈,发现是在创建socket,25端口出错,这个端口是用来发送电子邮件,腾讯云为了安全考虑,默认禁掉,最后申请打开就可以。
顾芷菱 心得体会:这次冲刺自己的任务完成了以后协助队友实现未完成的功能,虽然搞懂别人的代码也会耗费时间,但是合作的力量是强大的,往往自己搞不懂的地方问问队友,两人一起思索总能解决问题,真滴合作愉快~
郭炜埕 冲刺最后一天,虽说在之前也查阅了很多资料,做过了很多尝试,但是在圆饼图方面并没有帮上什么忙。关于代码还是要有个统一的规范,在保证其质量的同时还应保证其可读性。
洪亚文 在一开始编写代码的时候就要有规范代码的习惯,一些辅助的控制台输入需要注明用处,到后期酌情删除。
秦贞一 今天终于将报表界面完成,优化了一些细节。到此,小程序的开发已经告一段落,其中有苦有乐,收获颇多。
齐畅 今天整理Email,月预算的注释。这次就是很繁琐,因为整理的内容较多,需要足够细心。所以充分发挥自己碎碎念的优势,整体来说完成的还算不错。
posted @ 2018-05-31 20:04  都行、可以、随它去  阅读(192)  评论(0编辑  收藏  举报