随笔- 457  评论- 481  文章- 1 

IDEA 环境下更改Maven的仓库镜像提高下载速度

Maven把所有常用的jar包存放在一个集中的仓库(repository)中,项目需要什么jar包和他相关的依赖,只要在pom.xml文件中声明就可了,还是很方便的。repository分两种,一个是本地的repository,在自己的机器上,在本机上创建的项目会从本地的repository里找jar包;另外一个是云端的中央respiratory,在本地仓库里没有的时候就会自动从云端仓库里下载。maven默认的云端仓库在国外,下载可能会比较慢,所以可以使用国内的镜像maven仓库。

 

Idea 编辑环境中打开preference, 找到maven,更改settings.xml的内容为(如果没有这个文件可以创建一个):


<configrations>
<mirrors>
<mirror>
<id>alimaven</id>
<name>aliyun maven</name>
<url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/</url>
<mirrorOf>central</mirrorOf>
</mirror>
</mirrors>
</configrations>

  

 

 

posted on 2019-10-12 22:04  峻祁连  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...