http://www.simplenet.top/public/upload/system/2018/10/28/d15121200e9868851ef5abd31039a6a0.png 信渤网络

云服务器与传统服务器的区别,到底是什么作用

 

 

用一个形象点的比喻,传统的租用服务器就相当于租一套三室一厅的房子自己住;与别人合租服务器就是大家凑份子合租这套(每人一室,客厅和其他设施共用)房子;而虚拟主机就相当于把这套三室一厅的房子里放很多单人床,你只能租其中的床位。以上的比喻相信大家是很容易理解的,在这种环境下,难以避免会受到别人的影响和干扰,即使是后来的VPS也是换汤不换药,只不过给服务器合租变相的换了一个概念,而云服务器的出现彻底的改变了这种合租带来的弊端。

云服务器是不再搞N室N厅的房子来给大家独立租用或者合租,而是像宾馆一样设置不同的标准间,每个房子所有设施都是独立的,有不同规模的房型供大家选择,你甚至可以用比虚拟主机略高一点点的价格租到一台设施独立的小标间。用一句话来概括云服务器的优势,就是实现了主机租用的设施独享和弹性扩展(有钱了可以随时调整住更大的标间)。

 

其实传统服务器就是,给你一台电脑,要自己搭建好,拉宽带,买内存,装系统,如果想加内存,就买一条,插上去就可以,如果要改宽带,就得去运营商变更。

云服务器嘛,因为阿里云是国内云计算的老大。就拿它来举个例子,可以想像成阿里云是一台很强大的电脑,计算能力超强,内存距大,宽带非常快,硬盘非常大…,当我们买云服务器的时候,选一核,1G内存,1M宽带....阿里就会虚拟出一台一核,1G内存,1M宽带的电脑来给你用。如果想加内存到8G,100M宽带,就直接改配置,阿里就划分8G内存,100M宽带给你用。你只要补上差价就可以了。

 
 云服务器,从使用的角度来说,就是一个服务器主机。
所谓的服务器,就是一台电脑,只是其配置和物理结构远优与普通家用主机。比如说,可以安装多个CPU,能插2个电源,坏了一个另外一个依旧能使电脑正常运行,可以在不关机的情况下直接更换坏掉的电源,硬盘也组建了RAID阵列,可以在坏了一块硬盘的情况下直接不关机更换硬盘,拥有容错能力的内存,更强悍的主板等等,当然这些都是一台实体服务器所具备的。
所谓的云服务器,是指在实体服务器的操作系统下,利用软件,虚拟出来的服务器。这种服务器,不需要你花钱去买主机、硬盘、CPU、内存等硬件回来自己组装,它可以很快的在网页上完成创建,也可以很方便的在后期增加CPU个数、提升内存、增加硬盘容量、提高网络带宽等,这一切,不需要你像实体机一样要断电,拆开机箱进行增加,只需要暂停服务器的运行,然后在网页页面的后台管理上点点鼠标就能完成,更不用担心新增的硬件兼容性好不好,因为那一切都是虚拟的。
虚拟出来的服务器,也就是云服务器,它运行时所占用的是实体服务器的资源,只是一台实体服务器不可能只生成一个云服务器,很多个云服务器都在同一台实体服务器上运行,运行的多了,实体服务器也会卡。
除了可以方便的提高配置和性能外,云服务器还有很明显的优势:不用你来维护实体服务器、不占用自己的空间摆放实体服务器、不用担心淘汰下来的实体服务器如何处理、很多人用同一台实体服务器可以摊薄成本、很多人用同一套网络设备(如防火墙、路由器、防病毒墙等)同样也可以减少初期投入、降低投入风险,万一哪天不干了,不用发愁那些硬件设备怎么处理。
在使用上,我们大家都知道,即使是实体服务器,若不在身边,也可以通过远程工具来登录和管理,比如用远程桌面来登录,用FTP工具来传送文件。而云服务器,由于看不见摸不着,是必须通过远程来操作的。
另外,你若真的很想了解云服务器,我建议你去网上搜一个很有名的虚拟机软件“VMware Workstation”,弄个破解版下来,自己动手装好,试一试创建一个虚拟机然后给虚拟机再装个系统玩玩,到时候你就知道什么是虚拟服务器了。
 
posted @ 2018-09-19 09:18 信渤网络科技区块链改 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
http://www.simplenet.top/public/upload/system/2018/10/28/d15121200e9868851ef5abd31039a6a0.png