【已解决2】pyinstaller UnicodeDecodeError: ‘utf-8’ codec can’t decode byte 0xce in position 110: invalid continuation byte

python打包exe解码错误问题

 

最近做了一个小项目,其中把自己写的python打包成exe文件。我用的是pyinstaller。

只需要打包主程序py文件就ok。

在打包过程中,遇到一个问题。

out = out.decode(encoding)UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xce in position 121: invalid start byte

百度后

成功解决

解决方法

在控制台中输入 chcp 65001,然后再使用pyinstaller -F -w xxx.py 打包成功。

posted @ 2019-10-09 11:11  XB网络科技  阅读(...)  评论(...编辑  收藏