安装pytorch并且搭建环境,在pycharm上成功可运行(解决各类疑难杂症版)

首先非常推荐小土堆的安装教程,我是根据他的安装步骤出现各种问题,并且一个个解决!

链接在这里,Click!

问题一:Python版本选择
在这边建议是跟着up主的版本走,旧版本大抵够用,新版本很容易遇到其他问题,我下载的版本是3.7(因为以前下载的时候就是下载3.7了,到现在已经算是旧版本了)

问题二:anaconda版本选择
建议根据python的版本选择anaconda版本
相对应的anaconda版本可以在这篇博客寻找

这一步建议细心慎重!!因为我没有根据python版本选择(虽然不知道是不是因为这个原因导致)anaconda下载后完全打不开。我重新选择版本之后就可以打开了,非常nice

问题三:如果电脑中没有英伟达(Navid)显卡,如何下载pytorch?
这个网络上教程很多,大多都一样,跟着up主做就好了,这边提个建议和注意点:

  1. 如果conda指令下载的慢,可以使用pip指令下载
  2. 清华源如果不是很懂的话建议不用,因为很容易出问题(比如我),会出现一些什么无法使用无法下载的问题,当时的截图没有存。解决方法是:搜索网络教程,取消从清华源下载
    如何取消清华源,改回原源
    换回默认源:
    在终端命令行,键入:
    conda config --remove-key channels
  3. 听说连手机热点下载会比较快,也稳定,可以试试看。
  4. 注意因为没有英伟达显卡,为集显的话,torch.cuda.is_available()是False的,这点不用担心不一样。
  5. 下载完pytorch之后要注意检查:
    在命令行里面输入pip list
    检查里面是否有torch和torch version的包

问题四:选择pycharm作为编辑器,根据教程进行导入pytorch虚拟环境时出现conda executable not found如何解决?
首先,根据可以根据教程Click!进行一步步解决
But!!!可能会有人跟我一样点了OK之后并没有导入新的虚拟环境
我的解决方法是:卸载pycharm使用低版本的pycharm社区版

  1. 先找到原来pycharm的下载所在地,找到uninstall.exe点击卸载
  2. 我是跟着up主选择了旧版本

    再根据up主一步一步创建新工程(project)导入环境
    最后成功了!!

后面我心想可能原本的教程有点出错
在教程中下图

他这里可能应当选择envs目录下你创建虚拟环境的python.exe
大家可以试一下。

这些问题都是血与汗摸爬打滚一点点摸索过来的,因为是从零开始的,希望大家能够都不碰上,轻松安装!!

posted @ 2023-07-19 21:30  Q·K  阅读(145)  评论(1编辑  收藏  举报