P4环境搭建

在上一次virtual box尝试失败后,又下载了VMware,现在要在VMware上添加ubuntu的镜像文件。

由于我的电脑为MACOS,所以选择64-bit PC (AMD64) desktop image下载,链接点击这里
最后失败了,根据教程出现了最后打不开的局面,不知道是否是因为使用的是vmware fusion preview



如果有个大佬能教教我解决这个问题的话感激不尽呜呜呜呜

更新:

似乎就是因为用的是预览版本的所以无法拥有,根据哔哩哔哩教程进行下载VMware Fusion13 的下载,希望能有成效。但是似乎还是出现问题,个人推测是因为用的镜像文件是amd的,应该使用arm的镜像文件才行。通过这个🔗下载arm


改为使用arm镜像文件
现在进入界面就是黑屏,跪了

另外知道了额外的知识:

X86:32位系统,是指操作系统一次性可以处理的位数是32。 x86指的是一种cpu的架构,x86架构的特点是cpu的寄存器是32位的。 X64:也可写作X86-64,64位系统,指操作系统一次性可以处理的位数是64。 x64架构的特点是cpu的寄存器是64位的。

世界毁灭吧,加载不出来,这究竟是为什么呢,搜遍了还未找到解决方案。
幻想时间:
可行方案是不是还存在着从vm映像搞一个win然后再套一个ubuntu Linux系统然后再进行P4的安装呢
或者下载一个parallel破解版呢
当然最快的办法应该是重新买个电脑罢!🥲

心得:MacOS不适合在我这个阶段使用,很多软件都无法支持,很很难过住了。

posted @ 2022-12-06 16:51  Q·K  阅读(104)  评论(0编辑  收藏  举报