Java通过BCrypt加密

一、概述

 

在用户模块,对于用户密码的保护,通常都会进行加密。我们通常对密码进行加密,然后存放在数据库中,在用户进行登录的时候,将其输入的密码进行加密然后与数据库中存放的密文进行比较,以验证用户密码是否正确。

目前,MD5和BCrypt比较流行。相对来说,BCrypt比MD5更安全,但加密更慢。
 
二、使用BCrypt
 
首先,可以在官网中取得源代码http://www.mindrot.org/projects/jBCrypt/
然后通过Ant进行编译。编译之后得到jbcrypt.jar。也可以不需要进行编译,而直接使用源码中的java文件(本身仅一个文件)。
下面是官网的一个Demo。
复制代码
public class BCryptDemo {
  public static void main(String[] args) {
   // Hash a password for the first time
     String password = "testpassword";
    String hashed = BCrypt.hashpw(password, BCrypt.gensalt());
    System.out.println(hashed);
  // gensalt's log_rounds parameter determines the complexity
  // the work factor is 2**log_rounds, and the default is 10
  String hashed2 = BCrypt.hashpw(password, BCrypt.gensalt(12));

  // Check that an unencrypted password matches one that has
  
// previously been hashed
  String candidate = "testpassword";
  
//String candidate = "wrongtestpassword";
  if (BCrypt.checkpw(candidate, hashed))
    System.out.println(
"It matches");
  
else
  System.out.println(
"It does not match");
  }
}

复制代码

 

在这个例子中,

BCrypt.hashpw(password, BCrypt.gensalt())
是核心。通过调用BCrypt类的静态方法hashpw对password进行加密。第二个参数就是我们平时所说的加盐。

BCrypt.checkpw(candidate, hashed)
该方法就是对用户后来输入的密码进行比较。如果能够匹配,返回true。
 
三、加盐
如果两个人或多个人的密码相同,加密后保存会得到相同的结果。破一个就可以破一片的密码。如果名为A的用户可以查看数据库,那么他可以观察到自己的密码和别人的密码加密后的结果都是一样,那么,别人用的和自己就是同一个密码,这样,就可以利用别人的身份登录了。
其实只要稍微混淆一下就能防范住了,这在加密术语中称为“加盐”。具体来说就是在原有材料(用户自定义密码)中加入其它成分(一般是用户自有且不变的因素),以此来增加系统复杂度。当这种盐和用户密码相结合后,再通过摘要处理,就能得到隐蔽性更强的摘要值。
原文地址:https://www.cnblogs.com/xingzc/p/8624007.html
posted @ 2019-06-14 18:01  星朝  阅读(2891)  评论(0编辑  收藏  举报