解决office2007安装问题 安装程序找不到 office.zh-cn

前阵子使用office2007的过程中遇到了一些小问题,一气之下干脆重装office2007了,谁知道重装就是安装不了,总是提示“安装程序找不到 office.zh-cn\*”(例如office.zh-cn"Setup.xml),问题目录下有文件啊,为什么总是提示找不到文件呢。

后来在网上发现和我一样情况的人也不少,在搜索中发现安装office2007与安装vs2008有着紧密的联系,参见:http://blog.csdn.net/luozhuang/archive/2008/07/03/2608484.aspx

我的系统已经安装了vs2008中文版,Visual Studio Authoring Component组件在卸载office的时候也已经卸载了,因此我想出现的“安装程序找不到 office.zh-cn\*”是针对安装Visual Studio Authoring Component组件的,它和最新的office2007安装程序可能有版本上差异。找到病因之后就好办了。

因此我找到vs2008的安装光盘,找到“..\WCU\WebDesignerCore\WebDesignerCore.EXE”文件解压到本地,运行setup.exe,出现像office2007安装一样的界面,我们选择 安装"Micirosoft Office Web 创作组建"一项。

然后我们在安装office2007,OK,大功告成。

希望给遇着同样问题的您一点帮助。

posted @ 2008-09-15 12:30 Joyaspx 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏