高版本Windows系统如何安装A卡(启用photoshop cs4的硬件加速)

前一阵子安装了photoshop cs4,据说重要的一个新功能就是启用了硬件加速(Enable OpenGL Drawing),欢喜之下我在我的两台机器上都安装了,两台机器都是A卡(HB5360和HB3850),结果发现vista下能正常打开该功能,但是在windows7系统下就不可用了。刚开始我还以为是photoshop安装的不正确正想重装呢,后来仔细一向觉得很可能是显卡驱动问题,因为我的显卡驱动是系统自带默认安装的。

windows7系统能默认安装上许多A卡的基本驱动,但不一定是最佳最全的驱动,这也是我安装的photoshop cs4不能开启硬件加速的原因。于是我去官方网站下载了最新的驱动并安装。A卡的驱动在高版本windows系统(windows2008、windows7)下安装一直以来都是一件很头疼的事情,常规的图形化安装向导是不能成功安装A卡的(至少我碰到过的多台机器都是这样),后来在一个国外论坛上看到了一个命令行的安装模式对我很有启发,下面是我自己的安装方法。

A卡安装方法:

1、解压驱动包,例如至 C:\ati。

2、命令行进入其bin目录。我这里是“C:\ATI\SUPPORT\9-1_vista32_dd_ccc_wdm_enu_74233\Driver\Bin”;

3、输入指令:ATISetup.exe -Install -output screen

详细参数情况可以通过 atisetup -?来查看。安装过程中会在命令行里面看到安装进度,安装结束之后会弹出一个网页版的安装报表说明各个模块的安装情况。

通过重新安装A卡驱动,再打开photoshop一看,OpenGL加速已经可用了,大功告成!

posted @ 2009-02-16 00:01 Joyaspx 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏