git 系统中 post-receive 钩子不能正常执行 git pull 解决方法

有一个需求是本地git在push到远程 git repo 之后,在远程服务器上自动在/dir/foo下执行 git pull 的操作。想来是一个很简单的需求,不就是在远程的 foo.git 仓库中的 hook 里加一个 post-receive 的钩子,然后在钩子里加入一个 git pull 的操作。但是实际操作的时候发现有问题的,因为这样忽略了一个小细节的问题。

操作之前,头脑里想的代码如下:

#!/bin/sh
cd /var/git/web3/etc/puppet
/usr/bin/git pull

用这个代码在 git push ssh://git@ownlinux.org:/opt/foo.git 之后,发现远程服务器上的 /dir/foo 目录下并没有成功 pull 到最新的数据,并且终端上也有报错(remote: fatal: Not a git repository: ‘.’)。 后面发现 git 的钩子在运行的时候会调用 GIT_DIR 这个环境变量,而不是PWD 这个。所以在 git pull 的时候提示 Not a git repository: ‘.’ ,其中 “.” 正是 GIT_DIR 这个环境变量的值。

钩子的代码改成下面的之后,运行正常了:

#!/bin/sh
unset $(git rev-parse --local-env-vars)
cd /var/git/web3/etc/puppet
/usr/bin/git pull


主要是:unset $(git rev-parse --local-env-vars)

 

另外,还需要加入git用户的id_rsa.pub

posted on 2015-07-28 12:46  jounyl  阅读(1298)  评论(0编辑  收藏  举报

导航