zsh git Mac终端中文乱码问题

如果在 Mac 终端中使用 zsh 和 git 时出现中文乱码问题,可以尝试以下解决方法:

修改终端字体

打开终端,点击菜单栏的“终端”->“偏好设置”,选择“文本”,在“字体”选项中选择一个支持中文的字体,如“PingFang SC”。

设置终端编码

在终端中输入以下命令:

export LC_ALL=en_US.UTF-8 export LANG=en_US.UTF-8 这将设置终端的编码为 UTF-8,以支持中文字符。

设置 git 的字符编码

在终端中输入以下命令:

git config --global core.quotepath false git config --global gui.encoding utf-8 git config --global i18n.commit.encoding utf-8 git config --global i18n.logoutputencoding utf-8 这将设置 git 的字符编码为 UTF-8,以支持中文字符。

重启终端

重启终端后,应该可以正常显示中文字符了。

如果以上方法无法解决问题,可以尝试升级 zsh 和 git 版本,或者使用其他终端工具,如 iTerm2。

 

posted @ 2024-03-08 15:18  joshua317  阅读(111)  评论(0编辑  收藏  举报